Rezept: Buchweizen-Reis-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Hefe - glutenfrei | |
150 g | Buchweizen - fein gemahlen | |
100 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.13 € |
100 g | Quinoa - fein gemahlen | ca. 0.53 € |
100 g | Naturreis - fein gemahlen | ca. 0.25 € |
25 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
25 g | Sesam | ca. 0.09 € |
25 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.07 € |
25 g | Kürbiskerne | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
100 ml Wasser mit Hefe und 2 EL Buchweizenmehl in einer Schüssel verrühren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis sich dicke Blasen bilden.
Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Alle Zutaten gut vermengen. Mit einem Tuch zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig durchkneten und in eine gefettete Springform von 18 cm Durchmesser geben. Mit nassen Händen die Oberfläche glatt streichen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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