Rezept: Dreikornbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
325 g | Weizenschrot - Type 1700 fein | |
100 g | Sesamsamen | ca. 0.35 € |
75 g | Hirseflocken | ca. 0.32 € |
2 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.12 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Fett zum Ausstreichen | ||
der Töpfe | ||
Sesamsamen zum Bestreuen. | ||
2 | Ton-Blomentöpfe - Durchmesser 12 cm. | |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier und die lauwarme Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Die Blumentöpfe gut ausfetten, das Loch mit einem Stück Alufolie bedecken. Den Teig durchkneten, halbieren und in die Töpfe geben. Kreuzweise mit einem Messer einschneiden, mit Sesamsamen bestreuen und nochmals 40 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier zum Ende der Backzeit abdecken.
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