Rezept: Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Roquefort-Dressing | ||
125 g | Roquefort | ca. 3.24 € |
150 g | Yoghurt | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Nussöl; anpassen | |
5 | Schwarze Oliven | |
1 Handvoll | Rucolablätter |
Zubereitung:
* 8-10 Portionen Roquefort-Dressing: Den Roquefort mit der Gabel zerdrücken, durch ein Sieb streichen und mit Joghurt, Creme fraiche und Zitronensaft verühren. Mit wenig salz und reichlich Pfeffer würzen, das Öl nach und nach darunterschlagen.
Das Olivenfruchtfleisch mit einem kleinen Messer von den Steinen lösen und fein hacken. Die Rucolablätter abbrausen, gut trockentupfen, in feine Streifen schneiden. Oliven und Rucola unter das Dressing mischen.
A N M E R K U N G: Dieses edle Dressing passt zu Blattsalaten mit kräftigem Geschmack wie Radicchio, Frisee und Feldsalat. Es verfeinert aber auch Eisberg-, Nudel- und Kartoffelsalate. Im Kühlschrank bleibt es 3-4 Tage frisch.
: (Khb 6/97)
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