Rezept: Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
50 g | Speck - geräuchert, fett | |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengrün in 2 l Wasser eine halbe
Stunde vorgekocht.
Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.
Kartoffelwürfel zur kochenden Brühe geben.
Eine Stunde weiter kochen lassen.
Unterdessen Speck würfeln und auslassen.
Zwiebeln im Speckfett mit dem Speck knusprig bräunen.
Kurz vor dem Servieren, Speck, Zwiebeln und gehackte Petersilie auf
die Suppe streuen.
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