Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Duftreis mit Ananas und Minze

Bild: Duftreis mit Ananas und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.21 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBasmati-Reisca. 0.42 €
200 gAnanasca. 0.20 €
100 mlAnanassaftca. 0.14 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Reis mit lauwarmem Wasser abbrausen, mit l l Wasser zugedeckt 10- 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.

2. Ananas schälen, den Strunk herausschneiden. Ananas in feine Scheiben schneiden, mit dem Saft in einen Topf geben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Ananas fein pürieren und unter den Duftreis heben. Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den Reis streuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Pro Portion 5 g E, 0 g F, 66 g KH = 295 kcal (1237 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Duftreis mit Ananas und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Direktsaft Ananas  *   Minze - Pfefferminze - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Beilage Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1   12 Stück
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.74 €
Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen   
Eingelegte Zucchini - Variation 2Eingelegte Zucchini - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.52 €
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz   
Wiener SandkuchenWiener Sandkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.42 €
Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und   
Chili-Hähnchen auf GemüseChili-Hähnchen auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.   
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   


Mehr Info: