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Rezept: Düvelstädeter Carobcreme

Bild: Düvelstädeter Carobcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nichts für Kinder
50 gRosinenca. 0.28 €
3 ELRumca. 0.35 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
70 gWeizen - fein gemahlenca. 0.09 €
20 gCarobpulver oder Kakaoca. 0.10 €
4 ELHonigca. 0.57 €

Zubereitung:

Die Rosinen auf ein Sieb geben, waschen und in den Rum etwa 4-5 Stunden einlegen. Den Weizen fein mahlen und aussieben. von der Milch 150 ml abnehmen und den Rest aufkochen lassen. Das Mehl zusammen mit dem Carobpulver in der kalten Milch anrühren und zu der kochenden Milch hinzugeben. Anschließend die Creme unter Rühren aufkochen und Blasen werfen lassen. Wenn die Creme dick ist, die Masse von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach den Honig unterrühren sowie die Rosinen unterheben. Die Carobcreme in mit kaltem Wasser ausgespülte Glasschalen füllen und vollständig erkalten lassen.

Tip: Für Kinder eine extra Schale Carobcreme machen ohne die in Rum eingelegten Rosinen. Wer nicht auf die Rosinen verzichten will, kann diese auch in Orangensaft oder Apfelsaft einweichen.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Düvelstädeter Carobcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenkörner


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