Rezept: Echte Buchweizen-Blini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
250 g | Buchweizenmehl | ca. 1.25 € |
250 g | Weizenmehl (Type 550) | ca. 0.30 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Grieß (Weichweizen) | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
Gerät | ||
1 | Pfanne, möglichst Gusseisen, | |
Bodendurchmesser 10-12 cm |
Zubereitung:
Die Milch auf 35 oC erwärmen, Hefe darin auflösen und mit der Mischaung aus beiden Mehlsorten verrühren. An einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter schmelzen und untermischen. Dann Eigelb, Salz und Zucker sowie Grieß einrühren, danach die sehr steif geschlagenen Eiweiß und zuletzt die die leicht aufgeschlagene Sahne unterheben. Aus diesem Teig in Butterschmalz handtellergroße Pfannküchlein backen (Teig etwa 1/2 cm hoch in die Pfanne geben). Man kan sie ausgezeichnet im Backofen warmhalten (80 oC).
Tip: Buchweizen-Blini lassen sich sehr gut einfrieren - sie werden einfach im mittelheißen Ofen aufgebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.35 € Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, | |
Gedeckter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 10.61 € Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Broatsobbe 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, | |
Zimtsterne mit Füßchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.19 € Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen |