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Rezept: Eg-Nogg

Bild: Eg-Nogg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
0.25 lBourbon Whiskyca. 2.35 €
1 Becher Vanillinzucker 
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
1 BecherSchlagsahne - (200 g) 

Zubereitung:

Eigelbe mit Vanillin- und Puderzucker schlagen, bis die Masse dick und
hellgelb ist. Den Whisky langsam nach und nach in die Eiermasse
schlagen.
Kurz vor dem Servieren die kalte Milch und die Sahne unterrühren. Die
Eiweiße steif schlagen, 2/3 davon unterziehen und den Rest als Haube
obenauf setzen.

Tip Eg-Nogg kann nach Wunsch auch warm serviert werden. Dann erst
entfaltet sich das Aroma richtig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eg-Nogg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen


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