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Rezept: Ei im Töpfchen

Bild: Ei im Töpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.5 TLButter - gehäuftca. 0.01 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 kl.Scheibe Schinken dünn - geschnitten 
für die Vegi-Variante 
1 ELDoppelrahm-Frischkäse; mit - Knoblauch oder Pfeffer 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLFrische Kräuter; gehackt - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Pro Person ein Portionen-Auflaufförmchen oder eine Tasse großzügig ausbuttern. Die Hälfte vom Rahm auf den Boden geben. Den Schinken hacken und ins Förmchen geben.

Für die Vegi-Variante den Doppelrahm-Frischkäse auf dem Boden des Förmchens verteilen.

Das Ei aufschlagen und ins Förmchen gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Förmchen mit Alufolie verschließen und in eine Pfanne mit heißem Wasser stellen. Zugedeckt auf kleinem Feuer - das Wasser soll nur gerade leise köcheln - 8 Minuten pochieren.

Nach 8 Minuten Garzeit den restlichen Rahm mit den Kräutern verrühren und über das Ei geben. Nochmal 2-4 Minuten garen; das Eigelb soll innen noch leicht flüssig sein.

Tipp:

Werden mehrere Förmchen auf einmal gegart, kann man sie auch im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen in einem heißem Wasserbad garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ei im Töpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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