Rezept: Eier a la Parma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
170 g | Champignons; (Dose) gut - abgetropft, blättrig | |
geschnitten | ||
20 g | Margarine; (I) | |
Margarine; (II) zum - Einfetten | ||
75 g | Parmesan; (I) gerieben | ca. 2.42 € |
75 g | Parmesan; (II) gerieben | ca. 2.42 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß; a.d.M. | ||
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 | Tomaten; Achtel |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C (Gas: Stufe 4) vorheizen.
Pilze in der erhitzten Margarine (I) kurz dünsten.
Flache, feuerfeste Form mit Margarine (II) einfetten. Mit Käse (I) ausstreuen. Eier wie Spiegeleier in die Form schlagen (Eigelb dabei ganz lassen).
Pilze darüber verteilen.
Mit Salz und Pfeffer verquirlte Sahne darüber verteilen, mit Käse (II) bestreuen. Form mit Deckel verschließen Im vorgeheizten Ofen bei 200=B0C auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Deckel abnehmen, noch 5 Minuten bränen lassen.
Mit Tomaten garniert servieren.
Dazu: Tomatensalat und kräftiges Weißbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotzeitpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 25.24 € Demeter: 24.21 € Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die | |
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.04 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den | |
Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.13 € Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Dill-Mousse mit Roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.95 € Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen, |