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Rezept: Eier im Tomatennest

Bild: Eier im Tomatennest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 mittelgroße Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
30 gCrème fraîcheca. 0.11 €
40 gGeriebener Käseca. 0.34 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
50 gSchinkenwürfelca. 0.35 €
0.5 Schalotte gewürfelt 
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
1 ELgehackte Petersilie. 

Zubereitung:

Tomaten waschen, auf der runden Seite einen Deckel abschneiden, mit einem kleinen Löffel die Kerne und das Fruchtfleisch herausheben. Salzen und pfeffern.

Eier trennen. Je 1 Dotter in jede Tomate geben, Eiweiß mit Creme fraiche verrühren. Käse dazugeben, die Masse in die Tomaten füllen.

Öl in einer feuerfesten Form erwärmen, Schinken- und Schalottenwürfel darin goldgelb andünsten, mit Weißwein begießen, darauf die Tomaten geben. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, 15-20 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Dinner for two
Vorspeise: Eier im Tomatennest
Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill
Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen


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(*) Die Zubereitung von Eier im Tomatennest erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Tomaten


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