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Rezept: Eier in Gemüse-Curry

Bild: Eier in Gemüse-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNaturreisca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 ELButterca. 0.17 €
weißer Pfeffer 
2 ELMehl - leicht gehäuft (30g) 
2 TLCurry; ca. 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 TLGemüsebrüheca. 0.09 €
6 Eier (evtl. mehr)ca. 1.54 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Reis in gut 400 ml kochen-des Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln.

2. Pilze putzen, waschen und halbieren. Im heißen Fett anbraten, würzen. Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3. Eier ca. 10 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit Erbsen in die Soße geben und 3-4 Minuten weiterköcheln. Abschmecken.

4. Eier abschrecken, schälen und evtl. halbieren. In die Soße geben. Schnittlauch waschen und, evtl. bis auf etwas, in feine Röllchen schneiden. Gemüse-Curry damit bestreuen und garnieren. Reis dazureichen.

EXTRA-INFO Dieses Gericht ist reich an Folsäure. Die Lieferanten sind Eier, Pilze und Erbsen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :280 1170 17 16 16


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Gemüse-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollreis - Körner


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