Rezept: Eier in Tomaten - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Scheibe(n) | Kochschinken (20g) | |
4 | vollreife Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
zerriebener Oregano | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Öl - zum Einfetten | ||
frisch geriebenen Parmesan - um Bestreuen | ||
Olivenöl - zum Beträufeln | ||
Oregano oder Basilikum zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken vom Fettrand
befreien, sehr fein würfeln. von den gewaschenen, abgetrockneten
Tomaten am Stengelansatz einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit
einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Innen mit Salz, Pfeffer und
Oregano würzen. Den Schinken hineingeben und je 1 Ei hineinschlagen.
2. Die Tomaten in eine eingeölte, kleine feuerfeste Form setzen, mit
etwas Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auf der
Mittelschiene des heißen Ofens (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten garen,
dabei wenn nötig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu
hart wird. mit den Kräutern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Sojasahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl | |
Überbackene Polenta mit Tomaten 3 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.48 € Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht | |
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Fränkische Mehlklöße - Franken 3 Portionen Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 1.03 € Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und |