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Rezept: Eier in Tomaten - Variation 2

Bild: Eier in Tomaten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Scheibe(n)Kochschinken (20g) 
4 vollreife Fleischtomatenca. 1.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
zerriebener Oregano 
4 Eierca. 1.03 €
Öl - zum Einfetten 
frisch geriebenen Parmesan - um Bestreuen 
Olivenöl - zum Beträufeln 
Oregano oder Basilikum zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken vom Fettrand
befreien, sehr fein würfeln. von den gewaschenen, abgetrockneten
Tomaten am Stengelansatz einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit
einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Innen mit Salz, Pfeffer und
Oregano würzen. Den Schinken hineingeben und je 1 Ei hineinschlagen.

2. Die Tomaten in eine eingeölte, kleine feuerfeste Form setzen, mit
etwas Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auf der
Mittelschiene des heißen Ofens (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten garen,
dabei wenn nötig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu
hart wird. mit den Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Eier in Tomaten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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