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Rezept: Eier mit Schinkenschaum

Bild: Eier mit Schinkenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 5.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
0.5 lUngesüßte Schlagsahneca. 2.73 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
8 hartgekochte Eier - der Länge nach halbiertca. 2.05 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Gelatineblätter nach Gebrauchsanweisung in etwas Wasser einweichen und verflüssigen.

2. Gekochten Schinken in der Küchenmaschine pürieren. Eine Scheibe aufheben und in streichholzlange dünne Streifen schneiden.

3. Schlagsahne und Gelatine unter das Schinkenpüree rühren und zu einem elastischen Mousse verbinden. Salzen und pfeffern.

4. Den Schinkenschaum durch eine Rundtülle (Tortenspritze) auf die halbierten Eier häufeln.

5. Mit Schinkenstreifen und gezupften Petersilienblättern garnieren.

6. Eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen.

: Beilage: Im Ofen angewärmtes Käsegebäck : Getränk: Württemberger Trollinger oder Rose

Tipp: Hält sich 24 Stunden im Kühlschrank. Als Unterlage für die Eier eignen sich kalte Salate wie Waldorf- oder Gemüsesalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier mit Schinkenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Einfach Schinken


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