Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier-Curry - Variation 3

Bild: Eier-Curry - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 StückIngwerwurzel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 kl.Stück Peperoncino; oder - wenig Sambal Oelek 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.04 €
0.5 TLKurkuma; nach Belieben - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1.5 ELCurryca. 0.47 €
1 dlAnanassaftca. 0.14 €
2 dlKokosmilchca. 0.60 €
8 Eierca. 1.35 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
1 Bananeca. 0.36 €
2 Scheibe(n)Ananas 
10 gButterca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Ingwer und den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Zwiebel hacken, den Peperoncino entkernen und klein würfeln. Alles im Öl weichdünsten.

Die Gewürze gut mischen, zufügen und kurz anziehen lassen. Mit Ananassaft ablöschen. Die Kokosmilch zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen.

Die Eier sieben Minuten wachsweich kochen; kalt abschrecken und schälen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten. Die Banane längs halbieren und die Hälften quer durchschneiden. Die Ananasringe in Fächer schneiden. Die Früchte kurz in der Butter leicht anbraten.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch warmen Eier anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit den Bananen und Ananasfächern garnieren.

Trockenreis dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier-Curry - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Mandeln gehobelt  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Eierspeise Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   
Avocado-Chicoree-SalatAvocado-Chicoree-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.09 €
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken.    
Zucchini-Tarte - Torta di ZucchineZucchini-Tarte - Torta di Zucchine   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.47 €   Demeter: 8.05 €
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen   
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter SesamsauceGefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 30.48 €   EU-Bio: 31.80 €   Demeter: 31.80 €
Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   


Mehr Info: