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Rezept: Eier-Käse-Auflauf

Bild: Eier-Käse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSpeck - durchwachsenca. 1.25 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
6 Eierca. 1.54 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
50 gEmmentaler Käse; geriebenca. 0.43 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPfeffer, weiß 
1 Spur Muskat 
Margarine - für die Form 
1 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken, dazugeben und rösten. Vom Herd nehmen. Die Eier mit der Sahne, dem Schnittlauch und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Speck und die Zwiebeln untermischen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen und die Eiermasse einfüllen.

In der auf 200 Grad vorgeheizten Backröhre 30 - 40 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.

Herausnehmen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Eier-Käse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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Auflauf Ei Käse


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