Rezept: Eier-Käse-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
50 g | Emmentaler Käse; gerieben | ca. 0.43 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Pfeffer, weiß | |
1 Spur | Muskat | |
Margarine - für die Form | ||
1 TL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken, dazugeben und rösten. Vom Herd nehmen. Die Eier mit der Sahne, dem Schnittlauch und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Speck und die Zwiebeln untermischen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen und die Eiermasse einfüllen.
In der auf 200 Grad vorgeheizten Backröhre 30 - 40 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
Herausnehmen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
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