Rezept: Eierkognak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 l | frische Vollmilch | ca. 0.74 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
350 g | Puderzucker | ca. 0.69 € |
0.5 l | Kognak |
Zubereitung:
Vollmilch mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochendheiß ziehen lassen.
Nebenbei Eidotter mit Zucker dickschaumig rühren - unter ständigem Schlagen die kochendheiße Milch beifügen und alles zusammen auf mäßigem Feuer weiterschlagen, bis die Masse fast den Kochgrad erreicht hat, sie darf jedoch nicht direkt ins Kochen kommen.
danach sofort Kognak beifügen, eine Weile im kalten Wasserbad rühren und in Flaschen abfüllen, die gut verkorkt 6 bis 8 Wochen kühl ablagern lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kap-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in | |
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Hähnchen mit Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 16.66 € Demeter: 15.86 € Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen | |
Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste 6 Portionen Preise: Discount: 16.77 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.93 € Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und | |
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. |