Rezept: Eierkroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Mehl | ||
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
1 | Ei ; zum Panieren | |
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die hartgekochten Eier werden in dünne Scheiben geschnitten. Aus Mehl und Butter wird eine helle Mehlschwitze bereitet, man gibt die Milch dazu und kocht sie auf. Die Eierscheiben werden zugesetzt, sowie ein Löffel Semmelbrösel, Salz und Pfeffer. Nach dem Abkühlen formt man Kroketten daraus, wälzt sie in Ei und Semmelbröseln und brät sie in Fett. Man kann sie zu Sauerampfergemüse servieren.
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