Rezept: Eierkuchen (Pfannkuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
2 | (-3) Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 EL | (-3) Feingehackte Kräuter | |
60 g | Fett - zum Backen (-80) | ca. 0.08 € |
VARIATION | ||
40 g | Geriebener Käse (statt - Kräutern) |
Zubereitung:
Man verarbeitet die Teigzutaten zu einem glatten Teig, den man 1/2 Stunde quellen lässt. Dann werden die gehackten Kräuter daruntergerührt. Dann bäckt man daraus in heißem Fett Pfannkuchen auf beiden Seiten dunkelgelb und stapelt sie einen nach dem anderen auf einer vorgewärmten Platte. Serviert werden sie mit Pilz- oder Tomatensoße oder als Beilage zu Gemüse.
Variation: Statt der Kräuter 40 g geriebenen Käse unter den Teig rühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut | |
Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.96 € Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf | |
Bananen-Fleischpflanzl 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.09 € Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren | |
Pane sotto - Brotsuppe aus Umbrien 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.46 € Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile |