Rezept: Eierkuchen mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.07 € Kosten Portion: 0.52 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | gedünstete Pilze | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Aus der Butter, dem Mehl und der Milch wird eine Bechamelsoße bereitet.
Wenn diese abgekühlt ist, rührt man das Eigelb unter, salzt und mischt den Eierschnee dazu.
In der Bratpfanne werden 4 Eierkuchen aus der Masse gebacken. Drei davon werden mit kleingeschnittenen gedünsteten Pilzen bestrichen, den vierten legt man obenauf.
In der Backröhre wird alles nochmal überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Spinatfladen 6 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 8.80 € Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen | |
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig | |
Oma Ellis Pfefferkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.27 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und | |
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.74 € Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in |