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Rezept: Eierlikör - Variation 1

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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eier (möglichst frisch, - nicht älter als 1 Woche) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
375 Zucker - oder Honig 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lAlkohol 90%ca. 6.36 €

Zubereitung:

Eier trennen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig (!!) gelöst hat. Alkohol zugeben, kurz weiterschlagen. Eiweiß fest schlagen, in kleinen Menge unter die Ei-Zucker-Alkoholmasse unterziehen. Dann in fest schließende Flaschen abfüllen, und noch mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Achtung: Durch die rohen Eier sollte der Likör innerhalb von 8 Wochen getrunken werden.

Deshalb ist auch auf absolut frische Eier zu achten.


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(*) Die Zubereitung von Eierlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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Ei Likör


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