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Rezept: Eierlikör - Variation 5

Bild: Eierlikör - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 7.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.25 lWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
6 Eigelbca. 0.51 €
0.125 lWeingeist (96%) oderca. 3.18 €
0.25 lWeinbrandca. 1.78 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote mit dem Zucker im Wasser auskochen. Die Eigelbe schaumig rühren. Tropfenweise den kalten Zuckersirup und zuletzt den Alkohol unterrühren. Zusammen tüchtig schütteln. In reine Flaschen füllen und zugekorkt aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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