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Rezept: Eierlikör - Variation 6

Bild: Eierlikör - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


ERGIBT CA. 1/2 LITER
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
250 mlWeinbrandca. 1.78 €

Zubereitung:

Die Eigelb, den Zucker und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Die Sahne zugeben und im heißen Wasserbad ständig rühren, bis die Masse cremig wird. Dann den Weinbrand hinzufügen, in vorgewärmte Flasche abfüllen und gut verschließen.

Anmerkungen: Statt der Vanilleschote kann man auch eine Packung Vanilinzucker nehmen, im Originalrezept soll mit dem Weinbrand noch eine Prise Muskatnuss zugegeben werden.

Es lohnt sich, nicht den schlechtesten Weinbrand zu verwenden; gute Erfahrungen wurden mit einem "weichen" Weinbrand gemacht.


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(*) Die Zubereitung von Eierlikör - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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