Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierlikör - Variation 6

Bild: Eierlikör - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


ERGIBT CA. 1/2 LITER
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
250 mlWeinbrandca. 1.78 €

Zubereitung:

Die Eigelb, den Zucker und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Die Sahne zugeben und im heißen Wasserbad ständig rühren, bis die Masse cremig wird. Dann den Weinbrand hinzufügen, in vorgewärmte Flasche abfüllen und gut verschließen.

Anmerkungen: Statt der Vanilleschote kann man auch eine Packung Vanilinzucker nehmen, im Originalrezept soll mit dem Weinbrand noch eine Prise Muskatnuss zugegeben werden.

Es lohnt sich, nicht den schlechtesten Weinbrand zu verwenden; gute Erfahrungen wurden mit einem "weichen" Weinbrand gemacht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eierlikör - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Likör


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   
Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   
Pfannkuchen mit WurstPfannkuchen mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.95 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein   
MangoldsuppeMangoldsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.   
Rosenkohl-Topf mit LinsenRosenkohl-Topf mit Linsen   1 Portion
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15   


Mehr Info: