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Rezept: Eierlikör (Zum Sofortverbrauch)

Bild: Eierlikör (Zum Sofortverbrauch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbeca. 0.34 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.25 lWeinbrandca. 1.78 €

Zubereitung:

Eidotter, Eier, Milch und Zucker zusammen in leise siedendem Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Unter stetem Weiterrühren den Alkohol tropfenweise zusetzen. Den abgekühlten Eierlikör durch ein Sieb rühren.


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(*) Die Zubereitung von Eierlikör (Zum Sofortverbrauch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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