Rezept: Eierlikörkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 15 Stücke:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
180 g | Puderzucker | ca. 1.52 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Eierlikör | ca. 1.43 € |
0.25 l | Pflanzenöl | ca. 0.35 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160°C). Form mit Butter ausstreichen.
Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel dick und schaumig schlagen. Noch weiterschlagen, dabei den Eierlikör dazugießen. Dann nach und nach das Öl dazugießen. 2 Minuten lang weiterschlagen.
Speisestärke und Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eierlikörmasse stäuben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
Den Teig in eine Gugelhupfform füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten backen. Den Kuchen 5-10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Essen Puderzucker darüber sieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bremer Klaben 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 11.80 € Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und | |
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.52 € Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen |