Rezept: Eierlikör-Schoko-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 ml | Eierlikör | ca. 0.71 € |
1 EL | Schokoladeraspeln | |
GLASUR | ||
75 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 1.15 € |
25 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.09 € |
MEINE GLASURVARIANTE | ||
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
Schokoraspeln | ||
FÜR DIE FORM | ||
Butter |
Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladeraspeln unterrühren.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Minuten backen.
Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren (streifen).
Anmerkung: Sehr schnell, sehr locker und gut.
*Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden lassen. Zeit ok.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und | |
Asia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 12.36 € Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren. | |
Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm | |
Kalte Rettichsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.37 € Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. | |
Matjeshappen 2 Portionen Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.07 € Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den |