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Rezept: Eiersalat mit Rhabarber-Vinaigrette

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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
1 Sm 
0.5 BundPeterli 
0.5 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Eier hart (acht Minuten ) kochen, kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Schuppenartig auf eine flache Platte legen.

Den Rhabarberstängel in kleinste Würfelchen schneiden, Peterli sehr fein hacken. Essig, Öl und Senf verrühren, Rhabarber und Peterli damit vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Eier gießen und vor dem Servieren rund zwanzig Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eiersalat mit Rhabarber-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant Rhabarber


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