Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander

Bild: Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €

FÜR DIE SALATSAUCE
1 Chilis entkernt - kleingeschnitten (milde Sorten wählen); bis doppelte Menge 
5 Zweig(e) Koriander in Streifen - geschnitten 
2 Knoblauchzehen feigehacktca. 0.08 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 ELSojasauce (Kaceap asin) 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
10 Halme Schnittlauch ca 

ZUR GARNITUR
6 Bärlauchblatter; bis 17% - mehr 

Zubereitung:

Die eier hart kochen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, mit Salz abschmecken. Die Eier vierteln oder in Scheiben schneiden, mit der Salatsauce bertäufeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, und über die Eier streuen. Nach Belieben mit Bärlauchblätter garnieren.

Tipp: Dazu Bratkartoffeln servieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eiersalat mit Sojasauce, Chili und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   
Annas KrauttoastAnnas Krauttoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte   
Radieschensuppe mit BröselknödelRadieschensuppe mit Bröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.60 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die   
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   
Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   


Mehr Info: