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Rezept: Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel

Bild: Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
600 gEierschwammerl 
60 gButterca. 0.60 €
80 gZwiebelca. 0.21 €
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
40 mlSchlagsahneca. 0.22 €
10 gMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Zubereitung: Schwammerl waschen, je nach Größe ganz lassen oder schneiden, Butter erhitzen, in Würfel geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen, Schwammerl dazugeben, salzen, pfeffern und durchrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, danach Flüssigkeit abgießen. Obers dazugeben, nicht mehr zugedeckt kochen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und in die Schwammerl mengen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer vollenden ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Semmelknödel und frischer Petersilie anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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