Rezept: Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
600 g | Eierschwammerl | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
80 g | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
40 ml | Schlagsahne | ca. 0.22 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Zubereitung: Schwammerl waschen, je nach Größe ganz lassen oder schneiden, Butter erhitzen, in Würfel geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen, Schwammerl dazugeben, salzen, pfeffern und durchrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, danach Flüssigkeit abgießen. Obers dazugeben, nicht mehr zugedeckt kochen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und in die Schwammerl mengen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer vollenden ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Semmelknödel und frischer Petersilie anrichten.
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