Rezept: Eierstichsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch | ca. 29.90 € |
2 | Knochen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Für den Eierstich: | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Milch, bis zu 6 | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie | ||
Butter - etwas |
Zubereitung:
Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Lorbeer kalt aufsetzen, wenn es kocht, kleingeschnittenes Suppengrün dazugeben. Die Suppe ca. 2 Stunden bei kleiner Flamme kochen, dann durchsieben und abschmecken. Für den Eierstich die Eier mit den Gewürzen verquirrlen und in einen hohen kleinen Milchtopf geben, der mit Butter ausgestrichen wurde. Das Töpfchen in einen grösseren Topf mit leicht kochendem Wasser stellen und die Eiermasse ca. 15-20 Minuten im Wasserbad stocken lassen. Dann den Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Brett stürzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Würfel in die Suppe geben und diese vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
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