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Rezept: Eier-Tee-Punsch

Bild: Eier-Tee-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELDarjeeling 
500 mlWasserca. 0.01 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
8 ELWeinbrandca. 0.86 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
geriebenen Muskatnuss 

Zubereitung:

Darjeeling mit kochendem Wasser aufgießen, 7 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne, Eigelb, Weinbrand und Zucker zufügen. Unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen so lange erhitzen, bis der Punsch heiß und schaumit ist (nicht kochen!). Punsch in Gläser füllen und mit Muskat bestreuen. : : 236 kcal :Fett : 3 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Tee-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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