Rezept: Einfach: Heilbutt in der Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
500 g | Paprika - gelb | ca. 2.50 € |
750 g | Kartoffeln (festkochend) | ca. 0.81 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 1.53 € |
12 | Heilbuttfilets (à 130 g) | |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Den Fenchel putzen, dabei den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Fenchel und Paprika in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen hissen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Den Zitronensaft auspressen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
3. Auf 12 Stücke Alufolie (30x30 cm) je 1 Tl Olivenöl geben. Die Heilbuttfilets darauflegen, salzen und pfeffern. Das vorbereitete Gemüse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und leicht salzen und pfeffern. Auf jedes Fischstück 1 Tl Olivenöl, etwas Zitronensaft und Basilikum geben. Den Fisch fest in die Folie einwickeln. Die Fischpakete 10-12 Minuten auf den mittelheißen Grill legen und servieren.
* Zubereitungszeit: 50 Minuten * Pro Portion: 28 g E, 12 g F, 10 g KH => 271 kcal (1134 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stefans umgedrehter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.82 € Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Sahnelinsen mit Kräutern 2 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.59 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen | |
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das |