Rezept: Einfach: Kabeljau mit Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
600 g | Kabeljaukotelett | |
4 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.11 € |
4 Zweig(e) | Estragon; gehackt |
Zubereitung:
1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben schneiden und leicht gesalzen 1 Stunde stehen lassen. Abtropfen lassen und in einem kleinen Topf in der Sahne bei mittlerer Hitze 8 Minuten garen.
2. Weißwein, Lorbeerblatt und Salz in einem flachen Topf erhitzen, Kabeljaukotelett darin 8-10 Minuten pochieren. Senf und Estragon zu den Gurken geben, gut verrühren und erhitzen. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Fischfond dazugeben. Kabeljau mit Gurkensauce anrichten. Dazu passen neue Kartoffeln.
: Nährwerte, Fett in g: 39, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 642, : kJ: 2686 : Zubereitungszeit: 30 Minuten
Getränke-Empfehlung: Badischer Grauburgunder
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