Rezept: Einfache helle Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwiebeln | ca. 1.33 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Wasser zum Auffüllen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter hellgelb andünsten. Mehl darüber stäuben und auch nur hell anlaufen lassen. Langsam mit kalter Milch ablöschen. Soviel Wasser zugießen, dass die Suppe sämig wird. Pfeffer und Salz zufügen. 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen
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