Rezept: Einfaches Pot-au-feu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Schweinefleisch - mager, grob gewürfelt | ca. 7.12 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.21 € |
2 | Lauchstengel - klein geschnitten | ca. 1.19 € |
5 | Karotten - *en julienne* | |
2 dl | Fleischbouillon | ca. 0.02 € |
500 g | Gemischtes Gemüse - .B. Bohnen, Rosenkohl, Wirsing, usw. kleingeschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Butter in einer Bratkasserolle auf allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebeln und den kleingeschnittenen Lauch zufügen und kurz mitdünsten. Die Karotten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bouillon ablöschen. 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen. Gemüse und Gewürzen zugeben und etwa 30 Minuten weitergaren lassen.
Menge: 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob | |
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen | |
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem |