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Rezept: Einfaches Schnelles Fischcurry

Bild: Einfaches Schnelles Fischcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Kleinere Fischfilets, - flaches weißes festes Fleisch in Romben geschnitten 
1 Dose(n) Kokossahne, 
1 ELGrüne Currypaste, für - Anfänger reicht 1 Teel 
4 Kaffirlimonenblätter, 
1 ELZitronengras - in Scheibchen 
5 Lauchzwiebeln in schrägen - Stücke getrimmt,ca. 0.33 €
1 kl.Roter Spitzpaprika, in - Streifen 
1 Handvoll Thai-Auberginen, - win igklein, Stie entfernt, evtl. halbierte 
1 Fingerdickes Stück Ingwer, - geschält, kleingehackt, 
3 Knoblauchzehen, geschält, - kleingehackt, (evtl. mehr)ca. 0.27 €
1 TL(Palm)Zucker, 
1 Chilischote in Scheibchen 
Fischsauce 
etwas Limonensaft 
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 Händchenvoll - Thaibasilikum 
Erdnussöl zum Woken 

Zubereitung:

Lauchzwiebeln, Paprika, Chili, Ingwer, Knoblauch hintereinanderweg in Erdnussöl kurz pfannenrührenbraten. Parallel Currypaste in einem anderen Wok in wenig Öl erhitzen, dabei rühren, damit sie nicht verbrennt und wenn sie kräftig riecht mit Kokossahne ablöschen, kurz simmern lassen. Kaffirlimonenblätter, Zitronengras 5 min darin ziehen lassen, dann das pfannengerührte Gemüse und die Auberginen dazugeben und mit Zucker und Fischsauce abschmecken. Brodelnd aufkochen. Fischromben auflegen, Deckel schließen und ausstellen. Fisch sollte so gar ziehen. Leeren Wok erhitzen, Öl hineingeben und das Thaibasilikum frittieren. Curry mit Limonensaft und Fischsauce abschmecken. Etwas Sesamöl überträufeln. Basilikum überstreuen.

Dazu Thaireis (Jasmin Duftreis)


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(*) Die Zubereitung von Einfaches Schnelles Fischcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch


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