Rezept: Einfaches Schnelles Fischcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Kleinere Fischfilets, - flaches weißes festes Fleisch in Romben geschnitten | |
1 Dose(n) | Kokossahne, | |
1 EL | Grüne Currypaste, für - Anfänger reicht 1 Teel | |
4 | Kaffirlimonenblätter, | |
1 EL | Zitronengras - in Scheibchen | |
5 | Lauchzwiebeln in schrägen - Stücke getrimmt, | ca. 0.33 € |
1 kl. | Roter Spitzpaprika, in - Streifen | |
1 Handvoll | Thai-Auberginen, - win igklein, Stie entfernt, evtl. halbierte | |
1 | Fingerdickes Stück Ingwer, - geschält, kleingehackt, | |
3 | Knoblauchzehen, geschält, - kleingehackt, (evtl. mehr) | ca. 0.27 € |
1 TL | (Palm)Zucker, | |
1 | Chilischote in Scheibchen | |
Fischsauce | ||
etwas | Limonensaft | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 | Händchenvoll - Thaibasilikum | |
Erdnussöl zum Woken |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln, Paprika, Chili, Ingwer, Knoblauch hintereinanderweg in Erdnussöl kurz pfannenrührenbraten. Parallel Currypaste in einem anderen Wok in wenig Öl erhitzen, dabei rühren, damit sie nicht verbrennt und wenn sie kräftig riecht mit Kokossahne ablöschen, kurz simmern lassen. Kaffirlimonenblätter, Zitronengras 5 min darin ziehen lassen, dann das pfannengerührte Gemüse und die Auberginen dazugeben und mit Zucker und Fischsauce abschmecken. Brodelnd aufkochen. Fischromben auflegen, Deckel schließen und ausstellen. Fisch sollte so gar ziehen. Leeren Wok erhitzen, Öl hineingeben und das Thaibasilikum frittieren. Curry mit Limonensaft und Fischsauce abschmecken. Etwas Sesamöl überträufeln. Basilikum überstreuen.
Dazu Thaireis (Jasmin Duftreis)
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