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Rezept: Eingelegte Auberginen mit Minze

Bild: Eingelegte Auberginen mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Kg:

1 kgKleine Auberginenca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
600 mlWeißweinessigca. 2.58 €
6 Knoblauchzehen, in dünnen - Scheiben (evtl. mehr)ca. 0.23 €
4 ELFrische Minzeblätterca. 0.63 €
1 ELGemischte Pfefferkörner 
2 gr.Grüne Chilischoten, - entkernt und in fein Streifen geschnitten 
450 mlFruchtiges Olivenölca. 4.79 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zeit zum Einsalzen: 2-3 Stunden oder über Nacht

1. Die Auberginen der Länge nach vierteln, dann in etwa 5 cm große Stücke zerteilen. Die Stücke in ein Sieb geben, mit reichlich Salz bestreuen und 2-3 Stunden stehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und trockenschütteln.

2. Den Essig in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen. Auberginen und Knoblauch darin 5 Minuten kochen. Ein- oder zweimal umrühren, sodass die Auberginenstücke stets mit Essig bedeckt bleiben. Den Essig abgießen und das Gemüse abkühlen lassen.

3. Auberginen, Knoblauch und Minzeblätter in vorgewärmten Einmachgläser schichten. jede Schicht mit einer Mischung aus Pfefferkörnern und Chilistreifen würzen und mit einem Holzlöffel zusammendrücken.

4. Die Hälfte des Öls darüber gießen, sodass die Auberginen bedeckt sind. Die Gläser verschließen und über Nachr stehen lassen. Am nächsten Tag weiteres Öl dazugießen, sodass die Auberginen ganz bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und mindestens 1 Woche stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Auberginen mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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