Rezept: Eingelegte Bratheringe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | grüne Heringe - ausgenommen | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
10 | Wacholderbeeren | |
0.5 EL | Pfefferkörner | ca. 0.04 € |
1 EL | Senfkörner | |
Pfeffer, weiß | ||
45 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die grünen Heringe unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.
Das Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller vermischen und die Heringe darin wälzen oder rundherum damit bestäuben. Anschließend das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen.
Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin von beiden Seiten anbraten.
Für den Sud den Weißweinessig, 1/8 l Wasser, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren, die Pfeffer- und Senfkörner, 1 Tl. Salz sowie den gemahlenen Pfeffer und den Zucker in einen Topf geben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebeln kurz im heißen Sud ziehen lassen, bis sie etwas weich sind.
Die Bratheringe in eine große flache Form legen und mit dem heißen Sud übergießen. Anschließend mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
Mit Bratkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
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