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Rezept: Eingelegte Chilischoten

Bild: Eingelegte Chilischoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Zwiebeln - kleinca. 0.80 €
10 gr.Rote Chilischotenca. 1.58 €
10 gr.Grüne Chilischotenca. 1.58 €
750 mlWasserca. 0.01 €
500 mlObstessigca. 0.66 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELSalzca. 0.01 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Salz zugeben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter beifügen und einmals aufkochen. Alles zusammen in heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und während mindestens 1 Tag durchziehen lassen.

Chilischoten mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen anrichten und als Beilage zu Fleisch - oder als Vorspeise... - servieren.

Diese eingelegten Chilischoten halten, gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, etwa drei Monate.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Chilischoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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