Rezept: Eingelegte Chilischoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Zwiebeln - klein | ca. 0.80 € |
10 gr. | Rote Chilischoten | ca. 1.58 € |
10 gr. | Grüne Chilischoten | ca. 1.58 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
500 ml | Obstessig | ca. 0.66 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Salz zugeben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter beifügen und einmals aufkochen. Alles zusammen in heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und während mindestens 1 Tag durchziehen lassen.
Chilischoten mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen anrichten und als Beilage zu Fleisch - oder als Vorspeise... - servieren.
Diese eingelegten Chilischoten halten, gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, etwa drei Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden | |
Bandnudeln mit grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.84 € Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben | |
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben | |
Feldsalat mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 6.97 € Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder |