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Rezept: Eingelegte Heringe - Variation 1

Bild: Eingelegte Heringe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gSalzhering-Filets 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stück frischer Meerrettich - (75 g) 
1 Stück Ingwerwurzel (etwa 4 - cm lang) 
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELgelbe Senfkörner 
1 ELPimentkörnerca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Heringsfilets etwa zwölf Stunden wässern, dabei das Wasser mehrfach wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm große Stücke schneiden und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Möhren schaben, möglichst mit einem Buntmesser in geriffelte Scheiben schneiden. Meerrettich und Ingwerwurzel schälen, auf einer groben Raffel reiben. Alle Zutaten mit den Lorbeerblättern in Glas- oder Steinguttöpfe schichten. Essig mit dem Wasser, Zucker, Senfkörnern und Pimentkörnern etwa 5 Minuten kochen und abgekühlt über die Heringsstücke gießen. Alles muss von der Flüssigkeit vollkommen bedeckt sein. Mit Einmachhaut (vorher anfeuchten, damit es sich besser spannen lässt) gut verschließen.

Vor dem Verzehr mindestens zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Haltbarkeit: Etwa fünf Tage


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Heringe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pimentkörner  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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