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Rezept: Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)

Bild: Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Halb-Liter-Glas
15 bis 20 Kumquats (Miniatur - Apfelsinen) 
6 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 Liter trockenen Weißwein 
150 gZuckerca. 0.22 €
0.125 Liter Rum (54 Prozent) 

Zubereitung:

Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen.
Mit Gewürznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein
schönes Glas füllen.

Weißwein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen
köcheln lassen. Rum einrühren und sofort über die Früchte in das Glas
gießen. Abgekühlt gut verschließen und kühl aufbewahren.

Herrlich zu Desserts, Gebäck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes.

6 Monate haltbar

Glas vorher gut ausgespült, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad
"sterilisiert". Praktisch: Gläser mit Schraubverschluss.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kumquat  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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