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Rezept: Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)

Bild: Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Halb-Liter-Glas
15 bis 20 Kumquats (Miniatur - Apfelsinen) 
6 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 Liter trockenen Weißwein 
150 gZuckerca. 0.22 €
0.125 Liter Rum (54 Prozent) 

Zubereitung:

Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen.
Mit Gewürznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein
schönes Glas füllen.

Weißwein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen
köcheln lassen. Rum einrühren und sofort über die Früchte in das Glas
gießen. Abgekühlt gut verschließen und kühl aufbewahren.

Herrlich zu Desserts, Gebäck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes.

6 Monate haltbar

Glas vorher gut ausgespült, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad
"sterilisiert". Praktisch: Gläser mit Schraubverschluss.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kumquat  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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