Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegte Zitronen - Variation 2

Bild: Eingelegte Zitronen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 (-10) Unbehandelte - Zitronen; möglichst dünnschalig 
3 ELMeersalzca. 0.07 €
3 Zweig(e) Rosmarinca. 0.20 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Achtung: ca. 10 Tage im Voraus vorbereiten Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und längs halbieren. Früchte in Spalten schneiden und in ein hohes Gefäss aus Glas; oder Steingut geben. Meersalz, 1 l Wasser, Rosmarin und Olivenöl dazufügen. Zitronen mit einem kleinen Teller beschweren und 10-15 Tage abgedeckt ziehen lassen.

Die Zitronen aus der Lake nehmen und mehrmals mit kaltem Wasser abspülen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zitronen in eine Schüssel geben und mit dem Zucker mischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eingelegte Zitronen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingelegt Obst Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Pfannkuchen - MurtabakGefüllte Pfannkuchen - Murtabak   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 4.93 €
Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig   
Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
Paprika-Eier-Pfanne mit SchafskäsePaprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.14 €
Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den   
Creme au Miel - HonigcremeCreme au Miel - Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 5.74 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser   
Äpfel mit PreiselbeerenÄpfel mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.20 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.   


Mehr Info: