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Rezept: Eingelegter Kürbis

Bild: Eingelegter Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgMuskatkürbisca. 2.99 €
500 gZuckerca. 0.75 €
375 mlWeinessigca. 1.61 €
500 mlWasserca. 0.01 €
10 Knoblauchzehen - geschältca. 0.89 €
2 Chilischoten; in Stücken 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Muskatkürbis schälen, entkernen. Fruchtfleisch 1 -2 cm groß würfeln. Mit Zucker 3 Stunden ziehen lassen.

Weinessig mit Wasser, abgezogenen Knoblauchzehen, Chilischoten in Stücken, Pfefferkörnern aufkochen.

Kürbis mit Zucker portionsweise in ca. 6 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, in Gläser füllen. Sud noch einmal aufkochen, mit Salz abschmecken, heiß über den Kürbis gießen.

Passt gut zu Steak & Rinderbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Muskat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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