Rezept: Eingelegter Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Muskatkürbis | ca. 2.99 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
375 ml | Weinessig | ca. 1.61 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
10 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.89 € |
2 | Chilischoten; in Stücken | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Muskatkürbis schälen, entkernen. Fruchtfleisch 1 -2 cm groß würfeln. Mit Zucker 3 Stunden ziehen lassen.
Weinessig mit Wasser, abgezogenen Knoblauchzehen, Chilischoten in Stücken, Pfefferkörnern aufkochen.
Kürbis mit Zucker portionsweise in ca. 6 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, in Gläser füllen. Sud noch einmal aufkochen, mit Salz abschmecken, heiß über den Kürbis gießen.
Passt gut zu Steak & Rinderbraten.
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