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Rezept: Eingelegter Kürbis - Variation 1

Bild: Eingelegter Kürbis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 kgKürbis; ohne Schale und - Kerne gewogen 
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Gewürznelken 

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden, Essig mit Zucker, Zimt und Nelken so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kürbiswürfel portionsweise in diesem Sud ziehen lassen, bis sie glasig sind. Das dauert jeweils ungefähr 5 Minuten . Dann in Gläser schichten. Zuletzt den kochend heißen Sud darübergießen. Die Gläser abdecken und kühl stellen. am nächsten Tag den Sud abgießen, noch einmal aufkochen, abkühlen lassen und erst dann wieder über den Kürbis gießen. Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Der Kürbis hält sich 6 Monate und länger.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Kürbis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Einlegen Kürbis


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