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Rezept: Eingelegter Selleriesalat

Bild: Eingelegter Selleriesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 kgSellerieknollen, frischca. 20.93 €
2 lGurkenaufguss 
Zitronensaft 
1 Zwiebelca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Knollen waschen, ungeschält in Wasser weichkochen (Nadelprobe!) Kurz in kaltem Wasser kühlen, rasch mit scharfem Messer schälen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und vorübergehend in Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Dann zusammen mit der geschnittenen Zwiebel in die Gläser einschichten.

Gurkenaufguss und etwas Zitronensaft mischen und über die Selleriescheiben gießen, bis das Einmachgut bedeckt ist.

Gläser gut verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 25 Minuten halten. Danach langsam abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Selleriesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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